Макита распиловочный станок 2704


Распилочный станок Makita 2704 (в простонародье - циркулярка)

  • Другие магазины
  • VSEINSTRUMENTI.RU
  • Инструменты
Возможно немного не та специфика, но таки товар куплен в интернете… Как всегда обилие фоток. Теперь кликабельных (я научился!) Интересно — добро пожаловать под кат; не интересно, считаете что не профильно для сайта — ставьте дислайк или воздерживйтесь и проходите мимо. Читать не заставляю, за кармой не гонюсь. Вопросы? — камменты в вашем распоряжении. Скрин из личного кабинета на сайте:

Движение груза в транспортной компании:Прием — Москва-Щелковская 10.02.2012 Погрузка — Москва-Щелковская 10.02.2012 Выгрузка — Москва-Главная 10.02.2012 Погрузка — Москва-Главная 13.02.2012 Выгрузка — Новосибирск-Обь 21.02.2012 Погрузка — Новосибирск-Обь 22.02.2012 Выгрузка — Барнаул 22.02.2012

Выдача — Барнаул 28.02.2012

Забрать 22 февраля не получилось, брат забрал вчера. Вчера же отправил автобусом до солнечного Ярового, где я его успешно и получил. Кстати вес — 45кг. (Брату отдельный респект. Он «в одну харю» тягал эту коробку через пол-Барнаула)

Станок был упакован в очень качественную картонную коробку (на фото видно). Зеленая линейка на фотках — 40см. Также остался открытым вопрос о том кто упаковал груз в деревянную коробку. Сомневаюсь что это сделал магазин. К тому же в акте приема груза транспортной компанией недвусмысленно указано «принят в картонной упаковке». Но и в фактуре транспортной компании пункта о упаковке нет. Вобщем не так это важно. Важно что все приехало в надлежащем виде и вполне работоспособным.

Станок был буквально выстрадан… Несколько лет использовалась ручная распилочная пила «Интерскол». Из тех что можно перевернуть вверх диском и закрепить струбцинами на столе. После нее у меня очень плохое отношение к «отечественному производителю». Во первых она вся косая как турецкая сабля, а значит о точности можно забыть. Во вторых имеет совершенно идиотскую защиту двигателя от перегрузки: при зажимании диска в процессе пиления срабатывает какое то реле и она просто отключается. На час, на два, на день. Как повезет. Во вторых у нее щетки двигателя судя по всему сделаны из пластилина. Ибо их было 4 (!) комплекта, и все стерлись в 0. Чего это я… не об «Интерсколе» речь.

Makita… Звучит ведь и ласкает слух :) Выбирать было особо не из чего… Пара моделей от Bosch. Они не подошли ввиду того что во-первых дороже, а во вторых высота пропила никуда не годится. Описываемая Makita делает пропил на глубину 91 мм — можно распускать лес на брус 90*90 мм и торцевать этот брус в один проход, что не может не радовать.

Есть великое желание купить в комплект к этому станку пылесос. Вижу в этом «тандеме» много плюсов, например: чистота… замучился уже убирать отходы после работы; одновременное включение, т.е. пылесос включается в розетку, а станок включается «в пылесос» — на корпусе пылесоса есть розетка. Пока станок выключен пылесос не работает, но стоит запустить станок — пылесос включается автоматически. Ну и в машине пылесосить таким монстром наверное круто :) Пока останавливает цена. Но как только в гараже будет тепло зимой и на полу будет кафель — пылесос будет куплен незамедлительно :)

Корпус станка сделан из пластика (зеленого цвета), но ничего не болтается и не люфтит. На фотках видно что силовая структура не страдает недостатком ребер жесткости. Конструкция как то так хитро сделана что пластиковому корпусу придает жесткость станина и толстый лист металла на дне. Направляющие и станина — аллюминий. Все регулировки имеют плавные ходы. Пока что все что пробовал двигать/крутить внушает доверие. На корпусе есть место для размещения запасных кругов. Дальше смотрите фотки :)

Не претендую на истину в последней инстанции все высказанное выше — мое личное мнение.

P.S. похоже что это обзор самой дорогой покупки на этом сайте :) Погодите, я машину на ebay.com еще куплю :D

Планирую купить +20 Добавить в избранное Обзор понравился +40 +115

mysku.ru

Обзор настольно распиловочных станков Makita (Макита) по дереву

Макита — японская компания, являющаяся одним из лидером мирового рынка электроинструмента и промышленных станков для деревообработки. Фирма производит и реализует обширную номенклатуру оборудования — от лобзиковых и токарных до распиловочных станков, о которых мы поговорим в данной статье.

Распиловочный станок Макита

Из публикации вы узнаете о разновидностях циркулярных станков Макита, их конструктивных особенностях и технических характеристиках, а также получите рекомендации по выбору моделей станков для производства и бытовой эксплуатации.

Распиловочный станок — что это?

Распиловочный станок — оборудование, используемое для распила деревянных заготовок вдоль и поперек, либо под строго заданным углом. Это одна из наиболее распространенных версий деревообрабатывающих станков, востребованная как на производстве, так и в домашних мастерских.

Читайте также: как выбрать столярный деревообрабатывающий станок для дома?

В зависимости от типа рабочего инструмента все агрегаты классифицируются на 3 разновидности:

  • дисковые;
  • штрипсовые;
  • ленточные.

Штрипсовые станки, как правило, используются для обработки камня и горных пород, тогда как для распила древесины применяется дисковое и ленточное оборудование. Дисковый станок также известен как циркулярная пила, а ленточный нередко именуют лобзиковым.

Функциональное назначение у агрегатов разное — циркулярная пила в большинстве случаев применяется для грубого распила, лобзиковый станок — для фигурной обработки.  Дисковые агрегаты делятся на вертикально и горизонтально распиловочные, классификация выполняется по положению режущего инструмента.

Распиловочный станок в работе

Конструктивное исполнение у дисковых агрегатов достаточно простое, они состоят из станины (несущей рамы), на которой фиксируется двигатель, передаточный узел (коробка передач) и рабочий стол, в поверхности стола проделана прорезь, через которую выступает режущий диск, соединенный с коробкой передач посредством шпинделя. Для удобства на работы столы могут оснащаться транспортирами и упорами. За безопасность отвечает защитный экран, которым закрыт распиловочный диск, также экран предотвращает попадание стружки на оператора.

При выборе циркуляционного оборудования необходимо учитывать три важные характеристики станка — высоту, на которую распиловочный диск выступает над рабочей поверхностью, размеры рабочего стола и частоту оборотов диска на холостом ходу.

От высоты диска зависит максимальная глубина пропила (в большинстве станков Макита диск является регулируемым, его можно поднимать и опускать по необходимости), от размеров стола — габариты обрабатываемых заготовок, от частоты оборотов — продуктивность распиловки. к меню ↑

Обзор циркулярки Макита (видео)

к меню ↑

Разновидности станков Макита

Японская компания Макита производит свыше 20 разных модификаций станков для распила древесины, однако сегмент настолького оборудования представлен лишь тремя моделями:

  • Makita MLT100;
  • Makita 2704;
  • Makita 2712.

Рассмотрим каждую из представленных моделей циркулярных пил подробнее. к меню ↑

Makita MLT100

Распиловочный станок Makita MLT100 предназначен для продольного и поперечного распила деревянных заготовок, также агрегат может выполнять торцевание (угол до 60 градусов) и наклонный рез, для которого режущий диск отклоняется от вертикали на 450.

Данный агрегат позволяет выполнить высокоточный распил, что достигается за счет наличия шкал, по которым устанавливается наклон рабочих узлов, двухполюсной слайд системы и направляющих упоров. Макита MLT100 имеет сравнительно компактные габариты — 73*33*99 см, но при этом агрегат может обрабатывать крупноразмерные заготовки, поскольку он оборудован раздвижным рабочим столом.

MAKITA MLT100

Распиловочный стол MLT100 состоит из 4-ех секций.  Левый участок является передвижным, он установлен на рельсы и может перемещаться вверх-вниз параллельно режущему диску, что позволяет настроить стол для работы с деталями любых размеров. На левой секции предусмотрена канавка под транспортир.

Задняя часть стола выполняет поддержку обрабатываемой детали. Данная секция способна выдвигаться из плоскости стола на 15 см, также может выдвигаться и правая секция стола — на 20 см. По центру стола размещен рабочий диск, справа и слева от прорези имеются канавки под транспортир, спереди — посадочное гнездо под параллельный упор.

Технические характеристики станка MLT100:

  • мощность привода — 1.5 кВт, обороты на холостом ходу — 4300 об/мин;
  • диаметр диска: внешний — 260 мм, внутренний — 30 мм;
  • глубина распила: 900 — 93 мм, 450 — 64 мм.

MLT100 — вид сбоку

Циркулярная пила по дереву Макита MLT100 оснащена системой плавного пуска, представленной ограничителем пускового тока, который стабилизирует поступающий в привод ток на уровне 16А, что обеспечивает отсутствие рывков в момент раскручивания диска. Также предусмотрен электрический тормоз, позволяющий моментально остановить диск при возникновении аварийных ситуаций.

Безопасность оператора обеспечивается наличием защитного экрана и расклинивателя — ножа, размещенного за диском, который разводит между собой две части распиленной заготовки, сводя к минимуму возможность закусывания диска деталью.

Также в MLT100 предусмотрена возможность подключения промышленного пылесоса, для которого имеется адаптер на задней части корпуса агрегата. На корпусе имеются держатели для вспомогательного оборудования — упора, транспортира, и крючки для смотки сетевого кабеля, позволяющие держать рабочее место в порядке. к меню ↑

Makita 2704

Циркуляционная пила Макита 2704 является наиболее дорогостоящей моделью среди распиловочных станков от японской компании, ее стоимость составляет 42 тысячи. Данный агрегат применим не только в бытовой сфере, но и на производстве.

2704 выполняет косые, комбинированные, прямые и поперечные распила, а также торцевание. Станок унаследовал от младших моделей систему стабилизации пускового тока, электрический тормоз и 4-ех секционный рабочий стол. Однако конфигурация стола в 2704 несколько изменена — на его правой стороне расположена рукоять для изменения наклона диска, а левая и правая части являются раздвижными, что позволяет обрабатывать крупногабаритные заготовки.

Сам рабочий стол выполнен из литого чугуна, его поверхность отшлифована, что исключает проблемы с перемещением обрабатываемых заготовок. Канавки под установку транспортиру предусмотрены как слева, так и справа распиловочного диска. Транспортир имеет совмещенную с планкой конструкцию: при выполнении косого распила вы перемещаете транспортир, а прикрепленная к нему планка толкает деталь. Так можно аккуратно и безопасно для оператора выполнить точный распил под требуемым углом.

MAKITA 2704 — особенности конструкции

Технические характеристики Макита 2704:

  • мощность привода — 1.65 кВт, обороты на холостом ходу — 4800 об/мин;
  • диаметр диска: внешний — 255 мм, внутренний — 30 мм;
  • глубина распила: 900 — 91 мм, 450 — 63 мм.

Дополнительно к настольному распиловочному станку можно приобрести раскладной столик с колесиками, который используется для работы и перемещения агрегата в пределах цеха. к меню ↑

Makita 2712

2712 — самая доступная циркуляционная пила по деву в линейке распиловочного оборудования компании Макита, стоимость которой составляет 25 тысяч. Преимуществом данного оборудования над аналогами в данной ценовой категории является наличие асинхронного двигателя, который в отличии от коллекторных моторов устойчив к перегреву и может эксплуатироваться в условиях беспрерывной работы.

Макита 2712 может выполнять как прямой и продольный, так и косой распил деревянных деталей. Оборудование отличается высокой продуктивностью при работе с досками, панелями и брусом толщиной до 90 мм.

Станок 2712 унаследовал множество конструктивных особенностей от более дорогих моделей — адаптер для подключения пылесоса, стабилизатор оборотов, электронный тормоз. Не предусмотрен лишь раздвижной рабочий стол, что ограничивает максимальные размеры обрабатываемых заготовок. Однако в 2712 имеется дополнительная рабочая площадка с размерами 40*80 см, увеличивающая удобство выполнения продольного распила.

MAKITA 2712

Рассмотрим технические характеристики данной модели:

  • мощность привода — 1.65 кВт, обороты на холостом ходу — 2950 об/мин;
  • диаметр диска: внешний — 315 мм, внутренний — 30 мм;
  • глубина распила: 900 — 85 мм, 450 — 58 мм.

Размеры агрегата составляют 70*167*81 см, вес — 53 кг. По соотношению цена/функциональные возможности Макита 2712 является одной из лучших бюджетных циркуляционных пил для профессионального использования.

 Главная страница » По дереву

ostanke.ru

Makita 2704 Циркулярная пила настольная. Паспорт, схемы, описание, характеристики

Поставщиком настольной циркулярной пилы Makita 2704 является Компания Makita Corporation. Адрес сайта: https://www.makita.biz

Компания Makita была основана в 1915 году господином Масабуро Макита в японском городе Нагоя. В первые годы компания занималась продажей и ремонтом электромоторов и трансформаторов. В 1935 г. компания начала экспортировать электромоторы и генераторы в Россию.

Корпорация Makita включает в себя 8 производственных предприятий, из которых два расположены в Европе: в Великобритании и Германии.

Представительство компании Makita в России - Макита, ООО г. Москва уже более 15 лет занимается продажей профессионального электроинструмента в Москве и по всей России. Адрес сайта: https://makita.ru

Станки, выпускаемые компанией Makita

Настольная циркулярная пила (синономы: пила дисковая, станок циркулярный, станок распиловочный дисковый) модели Makita 2704 предназначена для индивидуального использования для обработки древесины, древесностружечных и древесноволокнистых плит: продольного или поперечного, косого, наклонного и комбинированного пиления заготовок.

Циркулярная пила Макита 2704 является наиболее дорогостоящей моделью среди дисковых станков от японской компании, ее стоимость составляет 42 тысячи. Данный станок применим не только в бытовой сфере, но и на небольшом производстве.

Пила дисковая Makita 2704 выгодно отличается мощным двигателем 1,65 кВт, с числом оборотов холостого хода 4800 об/мин для выполнения пропилов глубиной до 91 мм.

Не допускается обработка: алюминия и другие цветных металлов, асбоцементных материалов, мягких пластмассовых и резиноподобных материалов. Пила не рассчитана на работу при непрерывном производстве.

Циркулярная пила Makita 2704 - начальный вариант для оснащения столярной мастерской, и в то же время способна удовлетворить многих профессионалов, которым не требуется обрабатывать большие объемы древесины или массивные заготовки из нее. Сильные стороны модели – компактность, мобильность, высокая точность при работе с небольшими деталями, перенастраиваемая конструкция.

Компактная невысокая пила легко помещается на верстаке, но может устанавливаться и на пол: в комплект входит набор ног и уголков для сборки открытой подставки.

Станок 2704 выполняет косые, комбинированные, прямые и поперечные распила, а также торцевание. Станок унаследовал от младших моделей систему стабилизации пускового тока, электрический тормоз и 4-ех секционный рабочий стол. Однако конфигурация стола в 2704 несколько изменена — на его правой стороне расположена рукоять для изменения наклона диска, а левая и правая части являются раздвижными, что позволяет обрабатывать крупногабаритные заготовки.

Сам рабочий стол выполнен из литого чугуна, его поверхность отшлифована, что исключает проблемы с перемещением обрабатываемых заготовок. Канавки под установку транспортиру предусмотрены как слева, так и справа распиловочного диска. Транспортир имеет совмещенную с планкой конструкцию: при выполнении косого распила вы перемещаете транспортир, а прикрепленная к нему планка толкает деталь. Так можно аккуратно и безопасно для оператора выполнить точный распил под требуемым углом.

Технические особенности конструкции пилы Makita 2704:

  • Станок выполняет продольные и поперечные резы (торцевание, раскрой) древесины любых пород толщиной до 91 мм
  • Плавный пуск двигателя мощностью 1650 Вт позволяет начать работу без рывка
  • Имеется система гашения вибраций во время работы и быстрого торможения двигателя после выключения
  • Плавная регулировка наклона пильного диска обеспечивает вертикальные углы распиливания от 90° до 45°
  • Встроенные салазки (каретка) позволяют распиливать заготовки шириной до 350 мм
  • Угловой упор обеспечивают высокоточное пиление под углом от –60° до +60°
  • Плавная регулировка пильного диска до 91 мм по высоте
  • Имеется саморегулирующийся параллельный упор для точных прямолинейных пропилов
  • Разъем для подключения пылесоса — гарантия чистоты рабочей зоны
  • Малый вес и габариты удобство транспортировки и хранения

Станок работает от однофазной сети переменного тока напряжением 220 В частотой 50 Гц.

Станок может эксплуатироваться в нормальных климатических условиях:

  • температура окружающей среды от 1 до 35°C
  • относительная влажность воздуха до 80 % при температуре 25°C

Распиловочные станки аналогичной конструкции, представленные в России

  • Стальные и твердосплавные пильные диски
  • Вспомогательный стол (L)
  • Вспомогательный стол (задний)
  • Направляющая планка
  • Измеритель угла резки
  • Коленчатый гаечный ключ 13-22
  • Ключ 19
  • Шестигранный ключ 5
  • Соединение (для подсоединения пылесборника)
  • Вспомогательная пластина
  • Комплект станины
  • Подвижная направляющая

фото настольной циркулярной пилы Makita 2704. Смотреть в увеличенном масштабе

фото настольной циркулярной пилы Makita 2704. Смотреть в увеличенном масштабе

Makita 2704 Пила циркулярная настольная. Схема и детали сборки

Наименование параметра Makita 2704 Makita MLT100 Bosch PTS 10 Bosch GTS 10 j Bosch GTS 10 xc AEG TS 250 K
Основные параметры
Частота вращения шпинделя диска на холостом ходу, об/мин 4800 4300 5000 3650 3200 4800
Наружный диаметр пильного диска х посадочный диаметр, мм 260 х 30 260 х 30 254 х 30 254 х 30 254 х 30 254 х 30
Максимальная глубина пиления под углом 90°, мм 93 93 93 79 79 90
Максимальная глубина пиления под углом 45°, мм 64 64 64 62
Угол наклона шпинделя диска, град -0,5..45,5° 0..45° 0..45° -2..47° -2..47° 0..45°
Размеры рабочего стола (ДхШ), мм 1045 х 665 620 х 610 955 х 685 642 х 572 759 х 584 1020 х 745
Размеры рабочего стола с расширением (ДхШ), мм 1066 х 753 1,155 х 835 1020 х 745
Материал рабочего стола Литой алюминий Литой алюминий Литой алюминий Литой алюминий Литой алюминий Литой алюминий
Диаметр патрубка для пылесборника, мм 60 58
Электрооборудование пилы
Род тока питающей сети 220В 50Гц 220В 50Гц 220В 50Гц 220В 50Гц 220В 50Гц 220В 50Гц
Номинальная потребляемая мощность двигателя, кВт 1,65 1,5 1,4 1,8 2,1 1,8
Тип двигателя Щеточный Щеточный Щеточный Щеточный Щеточный Щеточный
Габарит и масса пилы
Габарит упаковки пилы (длина х ширина х высота), мм 726 х 984 х 333
Масса пилы, кг 36 34.8 35 26 35 41,5

Полезные ссылки по теме. Дополнительная информация

Каталог справочник деревообрабатывающих станков

Паспорта деревообрабатывающих станков

stanki-katalog.ru


Смотрите также